Б5-49 Источник питания


Производитель: Россия
Выходное напряжение: 0,1-99 В. 
Ток нагрузки: 0,001-0,999 А. 
Источник питания Б5-49 предназначен для питания радиотехнических устройств стабилизированным напряжением и током в лабораторных и цеховых условиях.
  • Источники постоянного стабилизированного напряжения.

Прибор Б5-49 предназначен для питания радиотехнических устройств стабилизированным напряжением и током в лабораторных и цеховых условиях. Величина выходного напряжения и тока в Б5-49 может регулироваться вручную и дистанционно.

Предусмотрена возможность работы источника постоянного напряжения Б5-49 как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности.

Выходное напряжение в приборе Б5-49 гарантируется не только на клеммах, но и непосредственно на нагрузке, что достигается за счет использования четырехпроводных систем подключения нагрузки к источнику.

 

Основные технические характеристики прибора Б5-49:

Выходное напряжение: 0,1-99 В.

Ток нагрузки: 0,001-0,999 А.

Погрешность индикации: ±(0,5% Uуст+0,1% Uмакс).

Потребляемая мощность: 400 В*А.
Масса: 9 кг.
Габариты: 236Х326Х133 мм.

 

Принцип действия источника питания Б5-49:

Источники питания постоянного тока представляют со­бой компенсационные стабилизаторы с последовательно включен­ным регулирующим элементом и усилителем обратной связи. Для снижения мощности, рассеиваемой на регулирующем элементе, уменьшения габаритных размеров и массы силового трансформа­тора напряжение на регулирующем элементе стабилизируется с помощью управляемого преобразователя сети. Приборы могут ра­ботать как в режиме стабилизации напряжения, так и в режиме стабилизации тока. Все источники питания постоянного тока Б5-46, Б5-47, Б5-48, Б5-49, Б5-50 выполнены по единой схеме, отличающейся лишь типами комплектующих изделий.

С целью обеспечения возможности ручного и дистанционного управления выходным напряжением и выходным током в прибо­рах используются два ЦАП, которые обеспечивают преобразова­ние цифровой информации, поступающей либо с передней панели прибора, либо от любого управляющего устройства через разъем ДУ на задней панели прибора, в аналоговую величину сопротив­лений, вводимых в измерительные мосты. Переключение сопротив­лений осуществляется с помощью электромагнитных реле, кото­рые обеспечивают одновременно и гальванические развязки вы­ходных цепей приборов.